eganov_denis (eganov_denis) wrote,
eganov_denis
eganov_denis

Category:

Итоги 2012 года. Создание Хедж-фонда

Изучением  западных хедж-фондов я занялся в 2010 году. Консультировался у множества западных компаний, которые предоставляли "горы" материалов по законодательству.  Увы, проблема незнания на хорошем уровне английского языка не позволяла мне дотошно разобраться в нюансах этой сложной юридической структуры. Да и сейчас уже с хорошим знанием языка, трудно понять многие юридические нюансы без практического опыта. Поэтому если вы решили создать свой хедж-фонд  и быть в нем главным менеджером, то без знания языка лучше повременить, либо вам придется потратить на порядок больше денег на русскоязычных консультантов или нанять переводчика, чтобы  читать и понимать все юридические тонкости.

Зимой 2012 года я нашел отличную консалтинговую компанию "Европа-Финанс" и записался на семинар по структуре организации хедж-фонда. Семинар проводил генеральный директор компании Георгий Иванян, который стал первым российским профессионалом в индустрии хедж-фондов и умеет качественно излагать  материал. Компания "Европа-Финанс" оказывает мне услуги по созданию хедж-фонда (юрисдикция Каймановы острова) и в настоящий момент мы находимся на финальной стадии регистрации. Планируемый запуск фонда в январе-феврале 2013 года.

Полная версия статьи находится на моем официально блоге - http://eganov.com/itogi-2012-goda-sozdanie-hedzh-fonda/

Tags: ПИФы, автоматизация учета, бизнес в России, венчурные фонды, депозитарий, доверительное управление, инвестиционные компании, маркетинг, продажи, стартап, хедж-фонды, ценные бумаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments